Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS)

Liebe Eltern und Interessierte,

ich möchte mich Ihnen und meinen Arbeitsbereich “Jugendsozialarbeit an Schulen” vorstellen: Mein Name ist Bettina Zimmermann. Seit Oktober 2010 arbeite ich als Jugendsozialarbeiterin in der Fünfseen-Schule Starnberg. Meine besondere Leidenschaft liegt in der psychodramatischen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Dieser Arbeit liegt eine Zusatzqualifikation als Psychodramapraktikerin zugrunde.

Meine Aufgaben als Jugendsozialarbeiterin an dieser Schule sind:

• Schülerinnen und Schülern unserer Schule, deren Eltern und Lehrkräfte zu beraten
  • Einzelfallhilfe
  • Hilfebedarf über den schulischen Rahmen hinaus zu klären und vermittelnd tätig zu sein
  • Gruppenarbeit, z.B. in Form von Projektarbeit
  • eine vertrauenswürdige Zusammenarbeit mit den Eltern unserer Schülerinnen und Schülern
  • der Aufbau und die Pflege von Vernetzungs- und Kooperationspartner*innen aus anderen Einrichtungen und Diensten des Gemeinwesens (Horteinrichtungen, Gesundheitsamt, Polizei, Jugendgerichtshilfe, Jugendzentren, Landratsamt uvm..)
Hygienekonzept Jugendsozialarbeit
Hygieneplan Jugendsozialarbeit 06.2020.p

Erreichbarkeit:

Aktuell bin ich für Sie montags bis donnerstags zwischen 7:30 bis 15:30 Uhr und freitags zwischen 7:30 bis 13:00 Uhr telefonisch erreichbar.

Sie erreichen mich unter der Nummer:

0171 – 9065829.

Hinterlassen Sie mir bitte eine Nachricht, falls ich mich gerade in Gesprächen oder auf Außenterminen befinde, damit ich Sie zurückrufen kann.

Persönliche Beratungsgespräche erfordern eine vorherige Terminabsprache und finden verlässlich unter Beachtung erforderlicher Hygienemaßnahmen (siehe Hygienekonzept Jugendsozialarbeit an Schulen) statt.

Schweigepflicht:

Als Jugendsozialarbeiterin und staatlich anerkannte Diplom - Sozialpädagogin unterliege ich gem. § 203 StGB der gesetzlichen Schweigepflicht. “Mir persönlich oder sachlich anvertraute Inhalte (...) gebe ich nicht an Dritte weiter.”

Ergeben sich bei Ihnen weitere Fragen, oder habe ich Ihr Interesse geweckt, rufen Sie mich gerne an!

Bettina Zimmermann

Kommunale Jugendarbeit, Landratsamt Starnberg

Jugendsozialarbeit an Schulen, Fünfseen Schule Starnberg

Telefon: 08151 - 9 73 92-38 (JaS Büro Schule)