Unsere Ganztagsklassen

An unserer Einrichtung gibt es 7 Ganztagsklassen, in den Jahrgangsstufen 3 -9, die nach dem Konzept des gebundenen Ganztags unterrichtet werden. Bei der gebundenen Ganztagsschule ist der Unterricht auf den Vormittag und Nachmittag verteilt. Über den ganzen Tag hinweg wechseln Unterrichtsstunden, Übungs- und Lernzeiten, individuelle Förderangebote sowie Freizeitaktivitäten im sportlichen, musischen und gestalterischen Bereich. Der Unterricht erfolgt von Montag - Donnerstag von 8.00-15.30 Uhr, am Freitag von 8.00- 11.25 Uhr.

Unser gemeinsames Mittagessen

Ein wichtiger Pfeiler des Ganztagsunterrichts ist das gemeinsame Mittagessen mit der Klasse und der Klassenlehrkraft. Wir legen dabei viel Wert auf eine angenehme Atmosphäre und ein freundliches Miteinander.

Das Essen wird in der Küche der Franziskus- Schule frisch zubereitet.

Um Qualitätsstandards zu schaffen, die alle am Essen Beteiligten zufriedenstellen, hat die Schule 2017, in Zusammenarbeit mit unserem Caterer, an einem Coaching der Netzagentur Schulverpflegung teilgenommen.

Maria Lanznaster  / pixelio.de
Maria Lanznaster / pixelio.de

Unsere Neigungsgruppen

Im Rahmen des gebundenen Ganztags bieten wir für die 3. bis 6. Klasse vielseitige Neigungsgruppen an, die die Schülerinnen und Schüler individuell wählen können:

* Zeit für Natur

* Töpfern