Schülerfirma: Teamköche

Rolf Blanc  / pixelio.de
Rolf Blanc / pixelio.de

Geschäftsidee:         

Wir sind eine Cateringfirma und arbeiten bislang schulintern.

 

Unser Anspruch:

Wir wollen ein Repertoire an gesunden und gut schmeckenden Gerichten bieten, die ansprechend dargeboten werden.

 

 

Aufgabenumfeld:

  • Wir liefern wöchentlich ein kleines Mittagessen für die Lehrer
  • Geburtstags Caterings                     
  • Catering Aufträge für Gäste unserer Schule
  • Häppchen und Kuchen für die Lehrerkonferenzen oder z.B. für die Lesenacht
BettinaF  / pixelio.de
BettinaF / pixelio.de

Mitarbeiter und Arbeitsumfang:

Bei uns arbeiten 5-7 Schüler aus den Klassen der Oberstufe. Die Geschäftsleitung hat Frau Seefelder, eine Fachlehrerin aus dem Bereich Hauswirtschaft.

Der zeitliche Arbeitsumfang beträgt normalerweise

zwei mal wöchentlich 2 Stunden, gelegentlich fallen Mehr- und Nachmittagsarbeiten an.

 

Die Einstellung von neuen Mitarbeitern erfolgt in Absprache mit dem jeweiligen Klasslehrer, mittels einer Bewerbung und mit einem Arbeitsvertrag.

Erwin Lorenzen  / pixelio.de
Erwin Lorenzen / pixelio.de

Arbeitsbereiche:

Neben dem Kochen sind folgende Arbeitsbereiche unter den Mitarbeitern aufgeteilt:

  • Wäsche
  • Büro/Werbung
  • Marketing/Abrechnung
  • Einkauf
  • Inventarverwaltung

 

 

 

 

Davis Schrapel  / pixelio.de
Davis Schrapel / pixelio.de

Finanzierung:

Unsere Firma arbeitet in den Räumen der Schulküche, unser Arbeitskapital beziehen wir durch den Verkauf von Abos.

 

Gewinne werden verwendet für die Neubeschaffung von Inventar, für Arbeitsentgelte und für gemeinsame Unternehmungen.