Unser Förderverein

Der Förderverein unserer Schule steht der Schule seit mehr als 20 Jahren zur Seite. Durch Spenden- und Mitgliedsbeiträge konnten viele Projekte verwirklicht werden. Vielen Dank an dieser Stelle an alle Unterstützerinnen und Unterstützer!

Was unterstützen wir?

• Schullandheimaufenthalte
  • Schulmaterialien für einzelne förderbedürftige Schülerinnen und Schüler
  • Schulprojekte wie Theaterveranstaltungen, Therapeutisches Reiten und tiergestützte Pädagogik mit Schulhunden, Lesungen, Winterspiele-/Wintersporttag, Kurse zur Förderung von Sozialkompetenz und vieles mehr!

Werden Sie Mitglied und unterstützen auch Sie uns!

Der Mitgliedsbeitrag beträgt derzeit 12 € pro Jahr!

Beitrittserklärung aktuell 2017.pdf
Flyer aktuell .pdf
Satzung Förderverein .pdf

Fünfseen-Bühne präsentiert:

Da Billi Jean is ned mei Bua

Ein Liederabend mit Stefan Leonhardsberger & Martin Schmid

„Eine echte Entdeckung“ – jubelte der Münchner Merkur 2015. Und nahm damit vorweg, was heute jedem Kenner der Szene klar ist. Der Oberösterreicher Stefan Leonhardsberger und sein Augsburger Haberer Martin Schmid erobern mit ihrem Musikkabarett nicht nur die Kritiker, sondern auch die Herzen des Publikums im Sturm. Ob als Einheizer von WANDA, auf der renommierten Bühne des Deutschen Theaters München oder bei Auftritten in ARD und BR – DA BILLI JEAN hält sein Publikum mit Dialektadaptionen großer Hits auf der Sesselkante.

Gemeinsam mit ihrem Co-Autor Paul Klambauer veredeln Leonhardsberger und Schmid dafür weltbekannte Melodien zu tragikomischen Einaktern in Popsong-Länge. So entführen sie ihr Publikum zu den Klängen von David Bowies „Space Oddity“ an Bord einer österreichischen Raumfahrtmission, die an frühpensioniertem Bodenpersonal zu scheitern droht. In der Adaption des S.T.S.-Klassikers „Irgendwann bleib i dann dort“ schmiedet ein frustrierter Grieche Auswanderungspläne. Und Tina Turners „Private Dancer“ gerät zu

einer Hymne auf alle schüchternen Männer, die sich am Rand der Tanzfläche Mut antrinken. Das Rätsel um die Vaterschaft des kleinen Billi Jean bildet den dramaturgischen Rahmen, der die zahlreichen Figuren und Schauplätze dieses Abends zusammenhält.

Mit kraftvoller Stimme und außergewöhnlicher Bühnenpräsenz erweckt Stefan Leonhardsberger die Helden seiner Songs zum Leben. Seine Leidenschaft fürs Geschichtenerzählen zeigt sich auch in den Moderationen des ausgebildeten Schauspielers, der mit viel Charme und Spontanität durch den Abend führt. Perfekt ergänzt wird er dabei durch seinen Bühnenpartner Martin Schmid. Der Augsburger Profimusiker setzt nicht nur musikalisch auf Reduktion, wenn er mit seinen Gitarrenarrangements den heißen Kern der Popmusik freilegt. Als ruhender Gegenpol zu Leonhardsbergers quirliger Performance gelingt es ihm, mit minimalistischer Mimik und sparsamen Wortspenden zu unterhalten.

Die Fünfseen-Bühne

Auf der Fünfseen- Bühne treten in regelmäßigen Abständen namhafte Künstlerinnen und Künstler auf, die für Begeisterung im Publikum sorgen, u.a.:

* Bittenbinder und Bittenbinder

* Faltsch Wagoni

* Michi Marchner

* Jörg Maurer

* Ludwig Müller

* Josef Pretterer

* Otto Göttler und Geli Huber

* Robert Ramisch Bluesband mit Ludwig Seuss

* Johanna Bittenbinder, Heinz-Josef Braun, Art Ensemble of Passau

* Mundwerk

* Weltklapse- eine Einweisung

Der Reinerlös der Veranstaltungen fließt zu 100% in Projekte für die Schülerinnen und Schüler der

Fünfseen-Schule. Wir danken allen Künstlerinnen und Künstlern für ihr Engagement!